Ограничения на продажу маркированной продукции

С 1 января, вводится ограничение на продажу товаров, подлежащих обязательной маркировке (с полным перечнем товаром можно ознакомиться ниже).

Обязательная маркировка товаров призвана защитить потребителей от некачественной и контрафактной продукции, производимой в России или ввозимой из-за рубежа. Поставщики и производители еще не завершили процесс маркировки и планируют завершить его до конца января.

В связи с этим, возможны задержки в постановке заказов в работу с товарами, по которым маркировка еще не завершена. Также возможны сдвиги сроков приемки продукции с маркировкой. Обращайте на это внимание при формировании заказа.

Ваш менеджер сориентирует вас по позициям, которые имеют ограничения. Со своей стороны, мы делаем все, чтобы этот процесс прошел быстрее и не доставлял вам неудобства. 



Товары, подлежащие обязательной маркировке


Блузки, блузы, блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для детей
Сюда входят только трикотажные рубашки поло детские, женские и унисекс.
Мужские рубашки поло и все футболки не подлежат обязательной маркировке.

Пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия мужские и для мальчиков, женские и для девочек
Сюда входит вся тканая одежда так называемого «третьего слоя» — детские и взрослые куртки и ветровки. 

Трикотажные изделия третьего слоя, а также первого (нательное белье, футболки, рубашки) и второго слоя (толстовки, свитера и пр.) маркировке не подлежат. Также обращаем внимание, что для пленочных дождевиков обязательная маркировка не требуется.

Белье постельное, столовое, туалетное и кухонное
Сюда входят все полотенца, тканые салфетки, скатерти и сервировочные дорожки 

Обувные товары
Сюда входит вся обувь, начиная от тапочек гостиничных, для сауны, из дорожных наборов и заканчивая вьетнамками и кедами.

12.01.2021

Возврат к списку

Закажите звонок